Москалькова высказалась за снижение возраста полной дееспособности подростков


Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила в поддержку идею снижения возраста полной дееспособности. По ее мнению, так было бы логично, учитывая, что уже в 14 лет подросток может быть привлечен к уголовной ответственности.

«Я отношусь к этому положительно. Если можно в 14 лет привлечь к уголовной ответственности, то как же не дать возможность человеку реализовывать себя в позитивной сфере», — приводят «Известия» слова Москальковой в ответ на предложение участника единого урока по правам человека в МГИМО 1 декабря.

Сегодня, в полном объеме дееспособность возникает по достижении гражданином совершеннолетия. Молодые люди с 14 до 18 лет признаются частично дееспособными. Это закреплено в ст. 60 Конституции РФ.

Татьяна Москалькова добавила, что в российских школах и вузах в скором времени появится учебный курс по правам человека. По словам омбудсмена, ее инициатива была поддержана президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов
Пушков высмеял обещание поднять украинский флаг в Донбассе
«Нахимичили и смылись»: Под прикрытием Израиля и США «Белые каски» сбежали из Сирии
Депутатский свинарник отравляет святой источник в Ташле
СМИ узнали следователе, который отказался возбуждать дело о пытках в ярославской колонии
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх