Московские чиновники отказываются признавать инвалидом ребенка без глаза


«Что сделаешь, девочка красивая — выживет»

Московские чиновники отказываются признавать инвалидом ребенка без глаза

С девочки, которая родилась с одним глазом, московские чиновники сняли инвалидность. Они сочли, что ребенок может комфортно жить с таким диагнозом. Семья лишилась льгот, права на бесплатный глазной протез.

Как сообщает «НТВ», жительница столицы Виктория Трофимова требует вернуть инвалидность дочери Юлии. Та родилась с одним глазом. В четыре месяца ребенку установили первый протез, а в три года почему-то сняли инвалидность. Если ранее для ее получения было достаточно диагноза, то с 2015 года оценивается наличие и тяжесть функциональных нарушений. Группу инвалидности могут снять, если, например, состояние пациента улучшилось благодаря лечению. Но у ребенка с одним глазом вряд ли что-то поменяется в лучшую сторону, считает мама девочки Виктория. 

Кроме того, у Юлии Трофимовой задержка развития и много сопутствующих заболеваний. Ей нужно менять протез глаза по мере роста — дважды в год. Из-за болей в ногах ребенку постоянно нужна ортопедическая обувь. Денег на это у матери нет: с учетом алиментов и пособия для малообеспеченной семьи доход семьи около 12 тыс. рублей в месяц. Виктория Трофимова не может работать, так как ее дочь часто болеет.

Читайте также:  Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников

«Мы съездили на медико-социальную экспертизу с глазом без протеза. Они увидели ребенка в таком состоянии, сказали: ну, что сделаешь, девочка красивая — выживет», — рассказывает Виктория Трофимова.

Жалобы в прокуратуру не помогают, так как их спускают в ту организацию, на которую жалуются. Трофимова была вынуждена обратиться в суд, чтобы доказать, что ее дочери должны вернуть инвалидность.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх