Московские гостиницы на треть завышали цены перед Кубком конфедераций


Департамент спорта и туризма Москвы провел ценовой мониторинг гостиниц и выявил, что в 57 отелях цены перед Кубком конфедераций завышали на 20–30 процентов. Штрафы получат те гостиницы, которые не только завысили цены, но и успели сдать номера по ним.

Мониторинг цен в гостиницах начался 18 мая и завершится 2 августа, сообщает NewsMsk.com.

Напомним, максимальная стоимость проживания в гостиницах на время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу-2018 была утверждена во всех городах, где будут проходить матчи.

При этом Департамент спорта и туризма отслеживает данные о ценах на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете, чтобы выявить нарушения постановления.

«В первый месяц мониторинга мы проверили более тысячи гостиниц различных категорий звездности. В 57 из них были выявлены нарушения. Цены за номера завышали в среднем на 20–30 процентов», — сообщил руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Отмечается, что штрафы получат те гостиницы, которые не только завысили цены, но и успели сдать номера по ним. Тех, кто завышал стоимость комнат, будут штрафовать по статье 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

Загруженность гостиниц в связи с проведением Кубка конфедераций составила 90–95 %, сообщает департамент спорта и туризма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.23
 70.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх