Московские солярии попали под прицел медиков


Новости дня России и мира
17 Март 2019
Медицина

Pixabay.com

7 марта 2019

Темы:

Государство и медицина,

Красота и здоровье

Ольга Шарапова, главврач больницы №64 города Москвы выступила с инициативой жестко контролировать деятельность столичных соляриев, чтобы не допускать случаев нанесения вреда здоровью, пишет «Вечерняя Москва». Медик считает, что многие владельцы соляриев недостаточно полно информируют клиентов о возможных негативных последствиях длительного загара.

«Должен быть контроль со стороны федеральных служб по надзору. Этот вид услуг нужно лицензировать, потому что это же своего рода утрата здоровья, качества жизни и в дальнейшем — ее самой. Человек, который идет в солярий, должен убедиться в том, что он получит там безопасную услугу, а сама техника оборудована новыми лампами. Старые лампы только греют, и больше, чем нужно. Менять их должны строго по регламенту, а персонал обязан предупреждать клиента о том, сколько ему можно загорать», — заявляет Шарапова.

Известны случае получения сильных ожогов вследствие посещения солярия. Также в дальней перспективе активное и длительное посещение соляриев может вылиться в рак кожи. Известно, что лампы, используемые в соляриях, различаются по соотношению испускаемых лучей и цвету. Есть лампы, испускающие УФ-лучи типа А и Б в доле, максимально приближенной к солнечному свету (лампы низкого давления). Они рекомендованы светлокожим людям. Лампы высокого давления подходят смуглым людям.

Читайте также:  В России появится завод для выпуска уникальных препаратов для раковых больных

Зеленые лампы испускают преимущественно лучи типа А. После них загар проявляется примерно через сутки. В бело-розовых лампах сочетаются лучи типов А и Б. С ними загар становится заметен в среднем через 12 часов. Синие лампы излучают повышенное количество лучей типа Б. Они делают кожу темной максимально быстро и могут не подходить обладателям нежной, светлой кожи.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх