Московские таксисты предупредили Мишустина о возможном коллапсе


Новая информационная система для таксистов «Аналитика работы такси» (КИС «АРТ»), которая будет введена в Московском регионе с 1 августа, приведет к уменьшению числа водителей и их заработка, а также может спровоцировать коллапс на рынке. Об этом предупредил профсоюз «Таксист», передает Forbes.

 

Председатель профсоюза Ярослав Щербинин отправил письмо с критикой новой системы премьер-министру России Михаилу Мишустину, мэру Москвы Сергею Собянину, главе Роскомнадзора Андрею Липову и министру транспорта Виталию Савельеву. В нем говорится, что работа с КИС «АРТ» потребует больших финансовых затрат со стороны таксопарков и приведет к сокращению числа таксистов — они не смогут выполнять поездки из-за сложностей регистрации в системе. Кроме того, снизится заработок водителей из-за нового графика их работы, предупредили в профсоюзе.

Глава объединения попросил власти запустить сервис в пилотном режиме, чтобы таксисты могли поэтапно подключаться к нему, и на время тестирования ввести мораторий на любые штрафы за «ненадлежащую» передачу сведений в систему.

Владелец одного из таксопарков уточнил, что введение нового сервиса с 1 августа приведет к сокращению машин на линии на 25-50 процентов. «Если в таксопарке 200 и более машин, организация водителям одновременного медосмотра и техосмотра дважды в день потребует больших издержек», — добавил он.

Читайте также:  В Минздраве назвали процент россиян, заболевающих после вакцинации

КИС «АРТ» — это сервис, который будет следить за тем, чтобы таксисты не перерабатывали, регулярно проходили медосмотр, имели все необходимые документы, оплачивали штрафы и не были судимы за тяжкие преступления. Водители такси, не зарегистрированные в системе, с 1 августа не будут допущены к работе в Москве и области, в том числе через агрегаторы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх