Московские власти придумали, как повысить качество медицинской помощи


Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

26 июля 2017

Темы:

Государство и медицина

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках, передает «Российская газета». Комментирует руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун: «Вместе с департаментом информационных технологий мы расширяем возможные каналы оперативной связи с москвичами. Речь идет, таким образом, о создании определенной корпоративной среды — пациентоориентированной, которая позволяет достичь более высокого уровня удовлетворенности москвичей. Здесь и интерьер наших поликлиник, здесь и навигация. Но самое главное — мы это понимаем — это отношение самих медиков к этой работе».

Ожидается выделение грантов лучшим поликлиникам по двум номинациям: «Взрослая лучшая поликлиника» и «Детская лучшая поликлиника». Причем, лидеров выберут сами москвичи. Они смогут рассказать о своем отношении не только к поликлинике в целом, но и к конкретному врачу. На основе мнений будет выбираться по итогам предыдущего квартала лучшая поликлиника из числа взрослых и детских.

Известно, что призерам достанется грант в размере 7,5 миллиона рублей один раз в квартал. В год его можно будет получать не чаще одного раза. Мэр города Сергей Собянин добавляет: «Через полгода подведем итоги, как гранты способствуют улучшению качества здравоохранения, повышению заработной платы врачей, и дальше примем решение о совершенствовании этой системы».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.46
 69.18
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕСПЧ принял жалобу Алексея Навального на второй приговор по делу «Кировлеса»
В Кузбассе девочку изъяли из семьи, потому что её мама не заплатила за электричество
Роман Попков: скоро выяснится, что и Плотницкий – агент “киевской хунты”
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Годовщина Майдана: убийства, нищета, могильник и апокалипсис
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх