Московские врачи готовятся к ЧМ-2018, изучая иностранный язык


Global Look Press

13 февраля 2018

Темы:

В мире,

Государство и медицина

Близится Чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018). И в связи с эти врачей, а также специалистов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи и Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины обучат английскому языку, передает «Vademecum».

Ожидается, что 220 медиков должны до апреля посетить языковые курсы. В конце февраля занятия по английскому языку начнутся и для сотрудников бригад скорой помощи, которые будут дежурить в гостиницах, где разместят сборные команды, на стадионах «Спартак» и «Лужники». Знание языка позволит оказывать адекватную помощь не только спортсменам, но и многочисленным туристам.

Известно: медиков разобьют на группы в зависимости от степени подготовки. В целом все они будут заниматься по специальным программам, включающим медицинскую терминологию на иностранном языке. На сегодняшний день обучение завершила первая группа — 180 врачей и медсестер. Предполагается и прохождение отдельной практики для врачей, собирающихся работать на чемпионате. Это отработка навыков оказания первой помощи, в том числе сердечно-легочной реанимации с применением современного оборудования при большом скоплении людей.

Читайте также:  Стволовые клетки без риска образования рака - новое достижение ученых

Кстати, во время проведения чемпионата в столице заработает диспетчерский пульт, где специалисты со свободным знанием английского будут принимать звонки от иностранных туристов по обычному номеру скорой помощи 103.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бабченко пожаловался на жизнь «после убийства»
Россия выводит авиацию из Сирии
Российский план по Сирии провален. Война неизбежна
В Аргентине передано в суд «кокаиновое дело»
Китайский опыт реформ: пенсии там есть, хотя и не у всех
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх