Московские ЗАГСы запретили живую музыку, фуршеты и рваные джинсы


В работе московских ЗАГСов произошли серьезные изменения. Под запретом оказались живая музыка, фуршеты с шампанским и неформальная одежда. Кроме того, теперь вместо штатных фотографов молодоженам придется приглашать своих.


фото: Наталья Мущинкина

С 1 мая, перед началом «горячего сезона» свадеб, в ЗАГСах столицы перестали предоставлять услуги по фото- и видеосъемке. Теперь будущим супругам придется самим позаботиться о приглашении фотографа, который сможет запечатлеть радостное событие.

Заместитель начальника управления ЗАГС Москвы Марина Маслова пояснила газете «Известия», что дополнительные платные услуги молодоженам оказывали индивидуальные предприниматели, однако за различными уточнениями они обращались непосредственно к работникам дворцов бракосочетаний. Именно из-за этих многочисленности обращений и было принято решение о прекращении сотрудничества с ИП. 

Живая музыка в «храмах Гименея» также оказалась под запретом. К лету все отделы ЗАГС перейдут на фонограмму, исключения сделают только для дворцов бракосочетания в музее «Коломенское» и на ВДНХ, где порядок предоставления платных услуг определяется местной администрацией.

Женихов и невест также обяжут соблюдать дресс-код — нельзя будет пожениться в шортах, майках, рваных джинсах. На территории ЗАГСов будет запрещено распитие спиртных напитков и битье бокалов. Будущие супруги не смогут воспользоваться и другими свадебными традициями – речь идет об осыпании лепестками, рисом, конфетами и прочими атрибутами.

Читайте также:  Депутат оплатил годовую подписку ветеранам

Последняя мера, по словам чиновников, необходима из-за того, что «это приводит к травмам, сбору попрошаек и лиц без определенного места жительства, зачастую с открытыми формами инфекционных заболеваний».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вопрос национальной безопасности №1: почему детей бросают в аэропортах?
Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова
Голикова назвала количество бедных людей в РФ
Российская нацвалюта ощутимо слабеет, курс доллара превысил 63 рубля
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх