Московским врачам расскажут, как расположить к себе пациента


Global Look Press

28 февраля 2018

Темы:

Психология,

Государство и медицина

По мнению независимых специалистов, сам процесс общения врача с пациентом не менее важен, чем эффективность выбранной терапии. Но не все медики умеют грамотно вести диалог с больным. Чтобы закрыть этот пробел, российские чиновники от здравоохранения организовали особые курсы. Как передает «Ремедиум», свыше 5000 московских терапевтов, педиатров, врачей общей практики и заведующих отделений столичных поликлиник пройдут обучение по грамотному общению с пациентами.

Обучение на себя возьмет Центр корпоративного развития Департамента здравоохранения Москвы. В частности, медикам расскажут, какие фразы вызывают у пациента негативную реакцию, как мотивировать его к лечению и что нужно делать самому врачу, дабы избежать профессионального выгорания. В итоге должно повыситься качество общения с пациентами. Чиновники ратуют за развитие корпоративной культуры, ориентированной на пациентов.

Курсы будут учитывать специализацию медработника. Эксперты считают, к примеру, для педиатра важно уметь найти правильный подход не только к родителям, но и к самому ребенку. Для врачей общей практики основа курса — работа с разными возрастными группами и различное эмоциональное состояние больных. Для заведующих отделениями — управленческие навыки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам сильно усложнят доступ к дополнительному доходу
Пентагон извинился за угрозы участникам провалившегося штурма «Зоны 51»
Al-Akhbar (Ливан): Россия — главный победитель.
Зачем депутату Госдумы Поклонской «духовник-уголовник»?
Из Якутии в Москву идет новый шаман изгонять Путина.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх