Москва и Анкара обсудят визовый режим для представителей бизнеса


Москва проведёт консультации с Анкарой по вопросу облегчения визового режима для определённых категорий турецких граждан 9 февраля, сообщил Александр Боцан-Харченко, возглавляющий 4-й европейский департамент российского МИДа.

Он отметил, что определённые послабления в дальнейшем планируются, и власти увязывают их с необходимостью активизации связей двух стран в экономической сфере. Прежде всего, в ходе консультаций речь будет идти о предпринимателях. По словам дипломата, на данном этапе переговоров не будет подниматься вопрос о возвращении к безвизовому режиму в полном его объёме.

Такой подход связан с озабоченностью Москвы по поводу терроризма и недостаточном уровне кооперации российских и турецких спецслужб по данной проблеме. Перспективы полной отмены виз есть, отметил Боцан-Харченко, но говорить о них в ближайшем будущем пока рано.

Пронедра ранее писали, что турецкая сторона призвала Россию отменить торговые ограничения и введённый после разрыва отношений визовый режим.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Глава «Патриота» знает, кто уничтожил репутацию Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх