Москва и Луганск официально стали побратимами


Собянин и Пилавов подписали декларацию о побратимстве Москвы и Луганска

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress.com

Москва и Луганск официально стали городами-побратимами. Декларацию об этом подписали мэр российской столицы Сергей Собянин и глава администрации города Луганска Манолис Пилавов, передает ТАСС.

Подписание соглашения о побратимстве произошло в рамках рабочей поездки Собянина в Луганскую народную республику (ЛНР). Стороны договорились о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Кроме того, Собянин и Пилавов выразили стремление к сотрудничеству и развитию взаимовыгодных связей Москвы и Луганска в научной области, в сферах транспорта и туризма.

Мэр Москвы подчеркнул, что столица окажет Луганску гуманитарную помощь для восстановления социальной, жилищной и инженерной инфраструктуры. В рамках визита Собянин осмотрел ряд объектов городского хозяйства, в восстановлении которых задействованы столичные эксперты.

1 июня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава администрации Мариуполя Константин Иващенко подписали соглашение о побратимстве между городами.

Подписание соглашения прошло в присутствии главы Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина и первого зампредседателя Совета Федерации, секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Читайте также:  Найдено тело одного погибшего при крушении самолета Ан-2 в Якутии

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Попадание по жилому дому в Белгороде попало на видео
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Жители Белгорода услышали громкие хлопки
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх