Москва и Подмосковье «кормят» сотни нелегальных интернет-аптек, показала проверка


Moscow-Live.ru

26 сентября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование,

Государство и медицина

Как передает «Российская газета», на сегодняшний день на территории Москвы и Московской области действует более 1000 интернет-сайтов и групп в социальных сетях, занимающихся продажей контрафактных и фальсифицированных лекарств, БАДов, псевдомедицинских приборов. Таковы данные Росздравнадзора. По предварительным оценкам, оборот нелегальной торговли составляет от 350 до 600 миллионов рублей.

Речь идет в первую очередь о фальсифицированных, незарегистрированных и не прошедших клинические испытания лекарственных средствах, произведенных в Турции, Китае, Индии и в некоторых других странах. Это широкий спектр средств, от косметологических препаратов до дорогостоящих лекарств для лечения онкологических заболеваний, гепатита С, ВИЧ-инфекции.

Кстати, была пресечена деятельность нескольких «дистанционных» продавцов, и впервые к административной ответственности были привлечены конкретные люди — курьеры и организаторы нелегальных продаж. Ведомство напоминает: в стране запрещена дистанционная торговля лекарствами. Медикаменты можно забронировать на сайтах, но оплата и получение производится только в самой аптеке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх