Москва и Токио планируют смягчить визовый режим


Москва и Токио могут объявить о смягчении визового режима между странами во время визита в Японию президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического министерства Ясухиса Кавамура. О том, что визовый режим может быть смягчен писали и журналисты, о чем сообщали Пронедра. Этот вопрос будет поднят в ходе встреч на высшем уровне. Владимир Путин посетит Японию 15 декабря. По информации пресс-секретаря МИД Японии, Токио и Москва объявят о решении по визам.

Он также подчеркнул, что меры, которые могут быть введены, не рассчитаны на отдельные регионы. Решения будут касаться всей страны в целом. О возможном смягчении визового режима стало известно в ноябре, когда Москву посетил глава МИД Японии Фумио Кисида. Он и его коллега Сергей Лавров подтвердили готовность лидеров начать переговоры по этому вопросу. Скорее всего, упрощенный визовый режим коснётся россиян, которые планируют побывать в Японии с краткосрочнымитуристическими и деловыми визитами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх