Москва избавилась от старых трамваев, отдав их Череповцу


Об этом сообщила мэр города металлургов Елена Авдеева.

 За последнее время трамвайный парк Череповца значительно устарел. Поэтому срочно требуются машины для замены. С этим помог губернатор области. Олег Кувшинников во время очередной командировки передал письмо с просьбой о предоставлении техники Сергею Собянину. Как пишет РБК Вологодская область, именно сейчас Москва обновляет трамвайный парк, закупая швейцарские машины. Использованные трамвай как раз подошли Череповцу. Несмотря на то, что Москве они не нужны, по техническим показателям машины значительно лучше нынешних. Точное количество трамваев из Москвы, на которых будут ездить череповчане, пока не известно. Просили 15. На балансе череповецкого МУП «Электротранс» сейчас находятся 52 трамвайных вагона.

 По данным ресурса «Транспорт в России», больше всего трамваев получила соседняя с Москвой Тула. В прошлом году два города заключили соглашение, по которому столица должна передать Туле 95 единиц городского транспорта: 25 троллейбусов, 30 трамваев и 40 автобусов. Ещё по 10 трамваев было передано Москвой Новосибирску, Твери и Смоленску. Ждут своей очереди и обещанных вагонов Иркутск и Томск, сообщает ИА «СеверИнформ».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Последователей Навального заставят заплатить за убытки московских рестораторов
Следственный комитет ограбил сотрудника ФБК. Путинская Россия 2019
Кадыров назвал свой единственный страх
США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?
Оппозиция сливает протесты в Москве, потому что не знает, чего хочет (видео)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх