Москва: мир в Сирии уже практически невозможен


Возвращение Сирии к миру — уже практически невыполнимая задача, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза международной организации в Нью-Йорке.

Делегат отметил, что в зоне конфликта действуют сотни вооружённых формирований, кроме того, авиаудары по территории Сирии наносят самые разные стороны конфликта. Впредь Россия не будет соглашаться на односторонние действия на пути к урегулированию вооружённого конфликта. Американцы не сделали ничего для того, чтобы достичь прогресса в данном вопросе. Не проведено даже конкретное определение террористических группировок.

Основной целью США является сохранение боевого потенциала любой силы, которая противостоят режиму, сделал вывод Чуркин. Кроме того, он обратился к спецпосланнику генсека ООН Стаффану де Мистуре с просьбой возобновить политический процесс по решению сирийской проблемы. Напомним, Пронедра писали ранее, что на заседании Совбеза в отношении России прозвучали обвинения в гибели мирных сирийцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Пушков и мухоморы
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Ментальные страхи Дмитрия Медведева
Казахстан впустит Америку в «мягкое подбрюшье» России
Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх