Москва поддерживает Тегеран в противостоянии с Вашингтоном


Три дня назад президент Америки Дональд Трамп объявил о том, что на Ближний Восток дополнительно отправятся 1,5 тысячи военнослужащих. Эти меры якобы нужны для того, предотвратить военную угрозу со стороны Ирана.

В связи с возрастающей напряжённостью, в Иране выступили с инициативой заключить соглашение о ненападении со странами Персидского залива. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что такое решение Москва полностью поддерживает и считает правильным. Он также отметил, что этот договор может стать первым шагом к урегулированию напряжения. По словам Лаврова, похожую инициативу по вопросу безопасности в странах Персидского залива ранее предлагали в Москве. Лавров подчеркнул, что все Россия всегда делает открытые предложения и рассчитывает на то, что подобные инициативы и впредь будут приняты во внимание.

Глава МИД РФ также сообщил, что наращивание военных сил всегда представляет угрозу, поэтому нужны соответствующие меры для предотвращения возможных угроз.

Накануне глава Штатов сообщил о том, что в случае, если Тегеран будет готов к переговорам – Вашингтон пойдёт на встречу и поддержит это решение. Однако лидер Ирана Хасан Роухани категорически против диалога, поскольку считает невозможным осуществить переговоры в условиях тотального давления со стороны США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх