Москва попала в число самых пьющих регионов России


Роспотребнадзор назвал самые пьющие регионы России. В их число вошли Магаданская и Сахалинская области, Москва и Республика Коми. Самыми «трезвыми» оказались кавказские республики.


фото: Елена Минашкина

Лидером по потреблению алкоголя в России стала Магаданская область. В 2016 году в этом регионе количество чистого спирта на душу населения превысило 14 литров, сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Роспотребнадзора «Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения».

Немного отстали от «лидера» Москва, Сахалинская область и Республика Коми, где на каждого жителя пришлось по 13 литров чистого спирта. Кроме того, выяснилось, что жители Подмосковья за отчетный период выпили самое большое количество пива — более 90 литров на человека.

Самые низкие продажи крепких алкогольных напитков зафиксированы в кавказских республиках. В Чечне и Ингушетии продаётся по 0,1 литра крепкого алкоголя на человека в год, в Кабардино-Балкарской Республике – 0,5 литра, в Республике Северная Осетия-Алания – 0,6 литра.

Роспотребнадзор также отмечает, что за пять лет продажа водки и ликероводочных изделий в России снизилась почти на 40% – с 10,9 литра до 6,6. Объем продаж пива упал почти на 25%. Причиной тому в ведомстве называют государственную акцизную политику и запретительные меры — в частности, ограничение времени и мест продаж алкоголя.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх