Москва заявила о хищении «скифского золота» из Крыма


В случае, если решение суда Нидерландов о передаче украинской стороне экспонатов из археологической коллекции «скифского золота» вступит в силу, то такой факт российская сторона будет расценивать как хищение имущества из крымских музеев.

Заявление об этом сделал Владимир Мединский, министр культуры России. Он уточнил, что постановление суда можно будет назвать беспрецедентным. На «скифское золото» может иметь право только Крым в соответствии с международным музейным правом. Именно музейщики полуострова нашли эти экспонаты и отреставрировали их.

Таким образом, голландское судебное решение можно считать юридически нелепым и ангажированным. В любом случае, постановление негативно повлияет на культурные контакты Нидерландов с другими странами. Тем не менее, министр признал, что Россия не является стороной разбирательства в этом конфликте, спор касается только непосредственно крымских музеев. Пронедра писали ранее, что крымские власти собрались обжаловать решение суда по «скифскому золоту».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх