Москва заявила о хищении «скифского золота» из Крыма


В случае, если решение суда Нидерландов о передаче украинской стороне экспонатов из археологической коллекции «скифского золота» вступит в силу, то такой факт российская сторона будет расценивать как хищение имущества из крымских музеев.

Заявление об этом сделал Владимир Мединский, министр культуры России. Он уточнил, что постановление суда можно будет назвать беспрецедентным. На «скифское золото» может иметь право только Крым в соответствии с международным музейным правом. Именно музейщики полуострова нашли эти экспонаты и отреставрировали их.

Таким образом, голландское судебное решение можно считать юридически нелепым и ангажированным. В любом случае, постановление негативно повлияет на культурные контакты Нидерландов с другими странами. Тем не менее, министр признал, что Россия не является стороной разбирательства в этом конфликте, спор касается только непосредственно крымских музеев. Пронедра писали ранее, что крымские власти собрались обжаловать решение суда по «скифскому золоту».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх