Москвич получил штраф за пересечение «сплошной» тенью его автомобиля


Житель Москвы по имени Евгений был весьма удивлен, когда ему пришло так называемое письмо счастья со штрафом за нарушение Правил дорожного движения. В послании говорилось, что его автомобиль пересек сплошную линию, хотя по факту никакого нарушения не было и в помине.

Как оказалось, камера фиксации сочла, что «автомобилем» является тень, отброшенная машиной москвича. «Нарушение» было зафиксирован 25 августа на пересечении Липецкой улицы и МКАД.

О курьезном случае Евгений написал на одном из автомобильных порталов, подчеркнув, что написал жалобу на сайте ГИБДД.

Как сообщили в начале июля в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, в российской столице установлены более 900 камер фото- видеофиксации, при этом четверть из них является муляжами. До конца года в городе должны появиться еще 500 камер.

На днях депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение парламента законопроект, в рамках которого предлагается освобождать водителей от ответственности в случае, если допущенные ими нарушения стали следствием противоречий в требованиях разметки проезжей части и дорожных знаков, а также с несоблюдением установленных правил их применения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх