Москвичам отменили штраф за отдых на скамейках


Власти Москвы смягчили ранее введенные запреты на пользование парковыми скамейками, разрешив гражданам сидеть на свежем воздухе в «нерабочие дни».

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил «драконовское» положение собственного указа, которое касалось запрета на использование по прямому назначению парковых скамеек. Документ размещен на портале mos.ru.

«Жителям Москвы в период нерабочих дней с 14 по 20 июня разрешили сидеть на скамейках в парках», — сообщает «Новая газета».

В первоначальной версии документа, касающейся посещения «территорий общегородского значения», гражданам запрещалось использование «объектов городской инфраструктуры». Среди них власти перечисляли посещение детских, спортивных площадок, беседок и «иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица».

После волны возмущения и массы гневных откликов со стороны горожан чиновники все же удалили из текста указа упоминание скамеек. Таким образом, документ был скорректирован, в текст запрета включили слова «за исключением скамеек и иных подобных объектов».

 

Указ о введении в Москве «нерабочих дней» с 15 по 19 июня Собянин подписал 12 июня на фоне резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За пять дней, предшествовавших июньским праздникам, уровень дневной заболеваемости в столице удвоился.

Читайте также:  Новые пособия нуждающимся начнут выплачивать к 1 августа

Для сдерживания инфекции власти решили разобщить рабочие коллективы, указав при этом, что оплата «нерабочих дней» становится заботой работодателей, которые обязаны сохранить за сотрудниками зарплату на время вынужденного прогула.

Наряду с введением июньских «каникул» Собянин постановил запретить в столице работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах, а также ввел запрет на ночную работу баров, клубов и ресторанов.

Под угрозой штрафа в 4 тысячи рублей москвичам, несмотря на прекрасную летнюю погоду, запретили появляться в парках, скверах и прочих местах отдыха. В число запрещенных вошли ВДНХ, Сокольники и Центральный парк культуры и отдыха имени Горького — всего 141 территория.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх