Мост тот же, только фамилии другие


Новости дня России и мира
26 Август 2019
Политика

Посмотрите на этот снимок. Он вам ничего не напоминает ? Конечно же, вы сразу заметили, что на нем полно царских «неслабаков» — взяточников, вымогателей и грабителей.
 
Надеюсь, вы обратили внимание, что тех, кто на службе государевой, как некоторые любят говорить и в наше время, там до моста и выше. А теперь присмотритесь к этому фото внимательнее. Что на нем видно ?

Слева при въезде на мост стоит городовой и проверяет регистрацию у прохожих и гастарбайтеров. За ним мы видим жандарма, который спешит укрыться от объектива фотографа за городовым.

Справа при въезде на мост стоит чиновник военкомата и проверяет военный билет, чтобы путник даже случайно не уклонился от службы в царской армии, выполняющей интернациональный долг в Африке.

Рядом с мостом (справа на снимке) стоят представители денежной власти. Один из них — представитель фискальной службы. Он проверяет уплату налогов царю-батюшке.

Другой проверяет, нет ли у прохожего задолженности перед банками. Если такая задолженность имеется, то вместо моста тот может оказаться под мостом, точнее — в долговой яме.

Читайте также:  Посол РФ вызван в МИД Италии после задержания подозреваемых в шпионаже

Кстати, вы заметили, что при въезде на мост нет таможенника ? И это не случайно. Ведь иностранные государства запретили ввоз в царскую Россию современной техники и технологий.
 
А наш царь-государь решил в отместку им запретить ввоз в Россию продуктов питания. Мол, пусть теперь народ ест грибы и коренья, что не успели сгореть в Сибири, и ругает врагов, что угрожают царю-батюшке.
 
Как видите, в те далекие годы всё было четко расписано и регламентировано — кому и по сколько брать, кому и по сколько «заносить».

Да, чуть не забыл упомянуть о том, кто продавал «опиум» народу. Так вот, чтобы не ездить через мост на простом мерине, он приказал прицепить своему коню яйца Фаберже.

В общем царь и его окружение были довольны. Впрочем, крупным банкирам и друзьям-подрядчикам всегда было мало денег и они, якобы, даже хотели продать в Китай авианосец. Но поскольку авианосцев в царской России тогда не было, они решили заложить крейсер «Аврора» в английский ломбард.

Читайте также:  Только немцы спасут нашу страну

Но пронырливые меньшевики узнали об этом и сообщили большевикам. А те решили, что крейсер должен принадлежать народу, точнее, только им, большевикам, и для острастки даже пальнули из его пушки.

Олигархи все правильно поняли и быстро уехали за границу, оставив свои заводы и фабрики комиссарам и революционным бюрократам в их вечное пользование и распоряжение.

Теперь вы знаете краткую историю этого архивного фото.
Как говорится, на мосту стояли трое — он, она и …

(Сатира)

Сергей Палий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп отверг причастность США к попытке «госпереворота с убийством Лукашенко» в Белоруссии
Власти США предупредили руководство России о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме
Захарова заявила о попытке перекрыть информацию о госперевороте в Минске
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Оцифровать деток
Оцифровать деток, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх