Мосул: полиция стреляла, чтобы навести порядок на раздаче гумпомощи


Первая раздача помощи в районе Мосула (Ирак), освобождённом из-под власти «Исламского государства», сопровождалась стрельбой полицейских в воздух для наведения порядка.

Помощь прибыла по линии Всемирной продовольственной программы ООН — доставили воду, продукты и гигиенические принадлежности для 45 тысяч человек и стали раздавать их в нескольких точках, но многие люди пытались пробиться без очереди, поэтому полицейские стреляли в воздух и орудовали длинными палками, чтобы восстановить порядок.

Люди жаловались, что прежде помощь от небольших гуманитарных организаций распределялась несправедливо — кому-то её давали, а кому-то нет, поэтому жители снова опасались, что могут ничего не получить, что косвенно спровоцировало давку.

Пока в одном районе раздавали продуктами, в другой части города шли бои. Полиция сообщила, что в очереди за гумпомощью обнаружила и арестовала трёх боевиков ИГ. Пронедра ранее сообщали, что в МИД РФ предупредили — Мосул стоит на пороге гуманитарной катастрофы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх