«Мотр Сич» будет продолжать работать на Россию


Новости дня России и мира
31 Июль 2018
Политика

Предыдущая статья:

На замену Ми-26 придет тяжёлый вертолет нового поколения — Advanced Heavy Lifter, но с украинскими двигателями компании «Мотор Сич».

Ми-26 и раньше комплектовался произведёнными на Украине двигателями Д-136, но в этот раз эксперты были уверены, что российская сторона сумеет переубедить Китай и использует при строительстве двигатели от «Ростеха».

«Я точно знаю, что если «Ростех» делал бы двигатель для AHL, то он получился бы гораздо современнее и экономичнее, чем тот, который есть сейчас у «Мотор Сич».» — Сердюков.

Но Китай настоял на том, чтобы продолжить работу с Украиной. С чем связано это решение?

Справочно:
В сентябре прошлого года появилась новость о том, что народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев (группа Воля народа) незаконно продал 56% акций ЧАО «Мотор Сич» китайским инвесторам, сделав их практически владельцами компании.
Если это так, то тогда ясно почему Китай настаивает на использовании именно украинских двигателей.

Китайская Skyrizon и украинский «Мотор Сич» планировали построить завод в городе Чунцин (Центральная часть Китая), где будут производить и обслуживать авиадвигатели по украинским технологиям. А еще компания планирует инвестировать $250 млн в модернизацию украинских производственных и проектных мощностей «Мотор Сич».

СБУ отреагировало на эти новости уголовными производствами по статьям «диверсия» и «подготовка к преступлению». 56% акций компании были арестованы по решению суда.
Руководство «Мотор Сич» обвиняет Нацкомиссию Украины в коррупции и рэкете на государственном уровне и не желает мириться с такой обстановкой дел.

Руководству компании явно ближе «китайское будущее», а зная, что Нафтогаз, и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) должны Китаю 7,2 млрд. долларов, можно сказать, что судьба гиганта «Мотор Сич» практически решена.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страхи, с помощью которых можно манипулировать людьми
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх