Мозг подростков не умеет правильно реагировать на вознаграждение и наказание


Global Look Press

30 ноября 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Гарвардского университета наблюдали за активностью мозга добровольцев 13-20 лет, пока те играли в компьютерную игру. Ставки в игре были высокими либо низкими. В первом случае участники получали один доллар за правильный ответ и теряли 50 центов при неправильном ответе, а во втором — зарабатывали 20 центов за верный ответ и теряли 10 центов при неверном, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи обнаружили: участники, которые были старше, повышали свою продуктивность при высоких ставках, а те, кто был младше, — нет. По словам специалистов, дело в том, что мозг младших участников не реагировал на вознаграждение, так как еще этому не научился. Ведь префронтальная кора, отвечающая за предсказание последствий тех или иных поступков, созревает позже всего.

Исследование, проведенное ранее, показало: мозг подростка отказывается рисковать в присутствии матери. Сидя за рулем в одиночестве, подростки принимали рискованные решения в 55% случаев. При этом повышалась активность в областях мозга, связанных с вознаграждением. Находясь рядом с матерью, участники шли на риск только в 45% случаев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх