Мозг способен бороться с предрасположенностью к биполярному расстройству


Global Look Press

22 августа 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Братья и сестры людей с биполярным расстройством страдают от данного психического заболевания в 10 раз чаще по сравнению с общей популяцией. Но у многих людей с повышенным риском психическое расстройство не развивается. Сотрудники Иканской медицинской школы узнали, почему, пишет Psych Central.

Исследователи изучили снимки фМРТ 78 пациентов с биполярным расстройством, 64 их братьев и сестер, не страдавших от этого психического заболевания, и еще 41 добровольца без биполярного расстройства. Исследование показало: у братьев и сестер пациентов были аномалии в сенсорных и двигательных областях мозга, связанные с биполярным расстройством.

Однако у них также имелись тесные связи в сети пассивного режима работы мозга, которых не было у людей с биполярным расстройством. Судя по всему, таким образом мозг защищался от заболевания. Сейчас ученые пытаются в ходе экспериментов с помощью простых заданий сформировать такие связи у людей, склонных к биполярному расстройству. Так, вероятно, совсем скоро появятся новые методы профилактики и лечения биполярного расстройства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх