Мозг способен подавлять звук и ощущение сердцебиения


Global Look Press

6 мая 2016

Темы:

Исследование

По словам исследователей из Федеральной политехнической школы Лозанны, это нужно для того, чтобы человек отделял свои телесные ощущения от стимулов внешнего мира. Открытие ученых поможет понять, почему возникают некоторые тревожные расстройства, рассказывает UPI.com.

Сердце у человека формируется и начинает биться раньше, чем появляется мозг. Специалистов очень удивило то, что мозг может фильтровать шумы, которые возникают раньше, чем он. Кроме того, исследователи обнаружили: сердце тоже способно влиять на то, как мы воспринимаем внешние раздражители.

В серии экспериментов приняли участие 150 человек. На экране с разной скоростью мелькал восьмиугольник. Ученые сделали участникам МРТ. Оказалось, за восприятие стимула отвечала островковая область мозга. Также исследование показало, что добровольцы не воспринимали стимул, если его появление совпадало с ритмом их сердца.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Югре школьники смогут бесплатно питаться даже после 18 лет
Дуров призывает пользователей удалить WhatsApp
Конец Стеклянного Дома: Израиль разбомбил штаб Сил Аль-Кудс
Появилось видео попытки суицида убийцы-расчленителя Соколова
Наказание России. За что …
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх