«Мстители дельты Нигера» прекратили борьбу


Группировка «Мстители дельты Нигера» заявила, что прекращает вооружённую борьбу в нефтеносных районах Нигерии.

Генерал Мудох Агбинибо от имени группировки подписал послание, адресованное властям Нигерии. В письме, размещённом на сайте боевиков, говорится, что они рассчитывают позитивного отношения президента страны к реструктуризации и самоопределению каждой составной части государства.

Как ранее сообщали Пронедра, армия Нигерии планировала уничтожить террористов в дельте Нигера. Операция получила название «Улыбка крокодила». Это стало ответом на череду нападений на нефтяную инфраструктуру страны, что приводило к снижению добычи сырья.

«Мстители» преименовали операцию в «Крокодиловы слёзы», поскольку, как они утверждают, происходят внесудебные расправы над людьми, от рук военных страдают мирные жители. «Мстители дельты Нигера» заявляли, что борются против тех, кто присваивает себе нефтяные деньги, но за два года не смог освободить более 200 девочек, похищенных боевиками «Боко харам».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх