МТС запустит сеть 3G в тоннелях московского метро в начале 2017 года



Global Look Press

Компания МТС планирует запустить обслуживание абонентов сотовой связи во всех тоннелях московского метро до конца I квартала 2017 года, сообщает VC.ru со ссылкой на заявление представителя оператора Дмитрия Солодовникова.

Для обеспечения работы сети МТС в вагонах метрополитена будут установлены небольшие базовые станции (фемтосоты). Их установкой и обслуживанием будет заниматься компания «МаксимаТелеком», которая является оператором действующей в метро сети Wi-Fi. По словам представителя компании Ильи Грабовского, новое оборудование будет работать на основе инфраструктуры «МаксимаТелеком», а запуск сети сотового оператора будет производиться постепенно, начиная с 2016 года.

В МТС пообещали, что сотрудничество с «МаксимаТелеком» позволит «обеспечить пассажиров стабильной голосовой связью и мобильным доступом в сеть по технологии 3G во всех тоннелях московского метрополитена».

По словам Грабовского, в настоящее время «МаксимаТелеком» ведет переговоры и с другими операторами сотовой связи о запуске их сетей в вагонах метро. При этом представитель компании не уточнил, будут ли они работать на тех же фемтосотах, что и МТС.

«Подключение каждого нового оператора (с технической стороны) будем рассматривать в отдельности, так как очень много технических особенностей и пожеланий может быть в каждом отдельном случае», – сообщил Грабовский.

Отметим, что сейчас МТС и другие операторы сотовой связи в Москве имеют покрытие сетей 3G только на станциях метро.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Если ты нищеброд, сколько готов потратить на это?
В новый год с новой реформой: в Петербурге усовершенствуют транспортную систему
Эпик баттл Ахметова и Коломойского в вип-зале аэропорта Борисполь
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Через счета бывшего министра Абызова прошел миллиард долларов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх