МВД ФРГ: террористическая угроза в стране остаётся высокой


Даже после ликвидации подозреваемого в совершении террористического акта на новогодней базаре в Берлине террористическая угроза в стране остаётся на высоком уровне.

Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер. По его словам, террористическая угроза не устранена, хотя возможного исполнителя последнего теракта Аниса Амри удалось ликвидировать усилиями правоохранителей. Напомним, на данный момент Генпрокуратура Германии продолжает расследовать нападение на берлинском базаре, которое канцлер Ангела Меркель назвала террористическим актом, об этом ранее писали Пронедра.

В ходе расследования полиция до этого задержала двух человек по подозрению в подготовке нападения на мирных граждан. Правоохранители взяли под стражу мужчин в возрасте 31 и 28 лет. Подогреваемые приехали в Германию из Косово. Два брата могут быть причастны к подготовке теракта в торговом центре Оберхаузена. Задержанным пока не предъявляли обвинения, проводятся следственные мероприятия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх