МВД Казахстана уволило полицейского, который назвал коллег «бандой» и «братвой»


Дисциплинарная комиссия МВД приняла решение об увольнении заместителя начальника первого курса Карагандинской академии МВД Тастайбекова за размещение в интернете видеоролика, в котором он назвал своих коллег «бандой» и «братвой».

Он уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу».

«Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения», — сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Казахстана Алмас Садубаев на своей странице в Facebook.

Ранее в социальных сетях Казахстана появилось видео, на котором мужчина в полицейской форме поздравляет коллег с наступающим новым годом. «Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями… Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы — братва, грубо говоря — банда!» — говорит мужчина на видео.

По данным МВД Казахстана, видео снято 31 декабря 2018 года в Карагандинской академии МВД заместителем начальника первого курса. По данному факту проводилась служебная проверка


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЦБ РФ продолжает повышать официальные курсы доллара и евро
Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»
Росстат победил смерть?
«Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»
Собянин включил в программу реновации еще семь стартовых площадок
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх