МВД Казахстана запустило в Алма-Ате пилотный проект слежения за детьми


МВД Казахстана запускает в работу экспериментальную систему слежения за детьми, сообщил замглавы ведомства Сакен Сарсенов.

«В пилотном режиме мы запускаем проект, связанный с безопасностью детей. Уникальность трекинговой системы в том, что раньше были разные приложения, сотовые телефоны, часы, которые можно снять, и это все связывалось (зависело от — ИФ) с теми же батарейками, они могли сесть. А это небольшое устройство, которое вшивается в одежду или в рюкзак ребенка. И батарейка держит заряд год», — сказал Сарсенов на брифинге в среду.

По словам замглавы МВД, отслеживающее устройство работает без привязки к интернету, только через Bluetooth.

«Мы же знаем, сейчас у каждого у нас Bluetooth включен, либо на наушнике, либо на часах. И система позволяет определить трекинг ребенка», — сказал Сарсенов.

Знать, где находится ребенок, будут только родители и при необходимости сотрудники полиции, добавил он.

«Мы сейчас определили пилотную зону — город Алма-Ата. Школу определило министерство образования и науки. В ближайшее время этот проект будет запущен в пилотном режиме, а потом до конца года по всей территории Казахстана», — сказал Сарсенов.

Читайте также:  Аксенов поручил пересчитать выгребные ямы в Крыму

«Система внедряется по принципу государственно-частного партнерства, на нее государственных денег не тратится. Частники предлагают эту систему. Единственное, полиция дает возможность подключиться к нашему центру оперативного управления. Причем таких решений достаточное количество. И на рынке Казахстана их предоставляют несколько компаний», — сказал замглавы МВД республики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Рынок не обманешь
Рынок не обманешь, 0 / 5 (0 голосов)
Омский первоклассник ползет по сугробам в школу: СК проверяет резонансные фото
Приключения немцев в Рязани. История неудачной репатриации
«Нельзя буллить человека за то, что Путин является отцом»
Гендиректора Pfizer не пустили в Израиль из-за того, что он не вакцинирован от COVID-19
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх