МВД напомнило об ответственности за распространение фейков о коронавирусе


За размещение фейковой информации, касающейся коронавируса, может грозить не только административная ответственность, но и уголовная

Полиция предупреждает, что за размещение фейковой информации, касающейся коронавируса, может грозить не только административная ответственность, но и уголовная. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«Напоминаем, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Кроме того, провокационные действия в общественных местах создателей подобных материалов могут содержать признаки преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ — «Хулиганство», что влечет уголовную ответственность», — сказали в министерстве.

Также там отметили, что МВД подготовлен видеоролик, в котором рассказывается о привлечении к ответственности так называемых пранкеров — авторов постановочных видеоматериалов, которые вводят в заблуждение широкую аудиторию относительно масштабов распространения коронавируса, а также дискредитируют сотрудников органов внутренних дел.

«МВД России призывает граждан внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники», — заключили в министерстве.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Цифра дня: за день работы швейцарцы получают как минимум наш месячный МРОТ
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх