МВД назвало действия журналистов «Ревизорро» незаконными


МВД России дало оценку действиям журналистов популярной программы «Ревизорро», которые инспектируют заведения общественного питания. В полиции заявили, что те действуют незаконно, так как не имеют права подменять функции Роспотребнадзора.


фото: Дмитрий Каторжнов

В ведомстве напомнили, что именно Роспотребнадзор несет на себе функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей, передает ТАСС.

При этом в полиции добавили, что инспектирование заведений общепита не подпадает под статью 47 закона «О средствах массовой информации», в рамках которого журналисты имеют право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, производить съемку, посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения и так далее. 

Передача «Ревизорро» выходит в эфир с июня 2014 года. Журналисты во главе с ведущей Еленой Летучей проникают на кухни и другие служебные помещения ресторанов и кафе, фиксируя имеющиеся там нарушения. Зачастую такие визиты заканчиваются потасовками и вызовом полиции.

Недавно в соцсетях получил широкое обсуждение выпуск программы, в ходе которой Летучая посетила два известных московских заведения. В одном из них ее облили холодной водой из ведра.

Читайте подробности в нашем материале. «Хамон и хамы: Елена Летучая из «Ревизорро» возбудила либералов-гурманов»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх