МВД назвало количество выявленных обманутых дольщиков в России



Global Look Press

В настоящее время в России выявлено более 75 тысяч обманутых дольщиков, заявил журналистам замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Евгений Лукин.

При этом, по его словам, в стране зарегистрировано 943 проблемных стройобъектов. В связи с нарушением законов в сфере долевого строительства возбуждено 2115 уголовных дел, передает в пятницу «Интерфакс».

Напомним, на Госсовете по жилищному строительству 17 мая президент Владимир Путин призвал эффективнее защитить права граждан, участвующих в долевом строительстве, и поручил проработать вопрос о создании государственного компенсационного фонда.

Президент отметил, что создание такого фонда позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков. Объем фонда оценивается в 20-35 млрд рублей, он может быть создан уже в этом году. Предполагается, что застройщики будут перечислять туда 1% от суммы договора долевого участия.

Путин также напомнил, что для участников долевого строительства уже установлены дополнительные гарантии в виде новых требований к страховым организациям, заключающим договоры с застройщиками, но этих мер, по его мнению, недостаточно.

Между тем Госдума сейчас принимает законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков с наказанием до 5 лет тюрьмы. Осенью в Думе заявили, что в 2015 году число обманутых дольщиков увеличилось на 20%.

А в Минстрое планируется законопроект о защите застройщиков от недобросовестных дольщиков.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх