МВД объяснило арест «ловца покемонов»: просил политического убежища в Европе


В ходе конференции под названием «Стоп ИГИЛ! Урал против экстремизма и терроризма» руководитель свердловского центра «Э» МВД РФ Артур Карапетян рассказал о видеоблогере Соколовском, арестованном после видео о ловле покемонов в храме, как о типичном примере радикала в Сети. Также полицейский объяснил, что Соколовский был арестован после просьб о политическом убежище в Европе.


фото: Евгений Семенов

По словам Карапетяна, которого цитирует Znak.com, в настоящий момент в действиях Соколовского нашли уже пять составов преступлений, а полиция опросила практически всех его знакомых и родственников, дойдя даже до одноклассников в попытке выяснить, как и когда юноша стал атеистом.

По словам Карапетяна, до пятого класса блогер носил крестик, при этом в школе, как установили правоохранители, «юношу гнобили», а к атеизму он пришел в старших классах.

Со словам полицейского также выяснилось, что около полутора тысяч человек написали в различные инстанции письма протеста против ареста Соколовского с вопросами о том, во что и где теперь запрещено играть, причем все эти письма полиция «обработала».

Читайте о поразившей интернет судье, посадившей Соколовского.

Наконец, Карапетян пояснил и причину заключения Соколовского под стражу: оказалось, что тот якобы еще до своего задержания обратился в 16 европейских стран с просьбами о политическом убежище, что и вызвало необходимость лишения его свободы.

Напомним, однако, что изначально Соколовский был помещен лишь под домашний арест, а в СИЗО оказался только после того, как его посетила девушка, чтобы поздравить с днем рождения (как выяснилось, она фигурировала в качестве свидетельницы в материалах дела, о чем сам блогер, по его словам, не подозревал).

Сейчас Соколовского обвиняют по статье об оскорблении чувств верующих, при этом вменяют ему в вину не собственно ловлю покемонов в храме Спаса-на-Крови, а снятый об этом и распространенный на его популярном youtube-канале ролик.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх