МВД озаботилось физподготовкой полицейских: их ждут лыжный бег и плавание


Сделать из российских полицейских супергероев задумало МВД. Ведомство решило усиленно взяться за физическую форму стражей порядка. Подготовлен проект нового наставления по физподготовке сотрудников органов внутренних дел.


фото: Дмитрий Каторжнов

Отныне заниматься физкультурой полицейские должны будут минимум по два часа раз в неделю. А перед выходом на дежурство – разминка 5-7 минут. Всего же в год на физподготовку по проекту должно уходить не менее 100 часов для обычных стражей порядка и 150 часов для тех, кто охраняет государственных деятелей. В комплекс занятий планируется включить тяжелую и легкую атлетику. В частности, полицейские должны будут уметь выполнять подтягивание на перекладине, жим гири, упражнения на перекладине, брусьях, кольцах и шведской стенке. Кроме того, в норматив включат бег на лыжах на дистанцию 5 километров и плавание на 100 метров. Боевые приемы предполагается отрабатывать в специально подготовленных ямах с песком и опилками или на местности. Также оттачивать физическое мастерство придется в условиях, моделирующих оперативную обстановку – улицу, квартиру или вагон поезда. Причем для каждого приема в наставлении расписана подробная модель действий. Вот, например, как надо выполнять прием «задняя подножка»: «левой рукой захватить правую руку ассистента, а правой – обозначить расслабляющий удар, после чего захватить его шею либо одежду в области шеи или груди. Шагнуть левой ногой вперед-влево и поставить левую стопу снаружи правой стопы ассистента, одновременно рванув его назад на себя». Также полицейские станут осваивать болевые и удушающие приемы захвата преступника, и отрабатывать ситуацию, когда злодея надо сопровождать 15-20 минут пешком, а тот постоянно пытается сбежать.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Председатель координационного Совета Межрегионального профсоюза работников полиции Михаил Пашкин: «Сейчас физподготовка полицейских организована в прямом смысле никак. Так называемый «спортдень» прописывается в отчетах, а по факту сотрудников с работы не отпускают. Даже тех, кто действительно занимается спортом, не пускают на соревнования под страхом увольнения. У большинства сотрудников проблемы с позвоночником: грыжа, сколиоз. Физической подготовки нет, а на себе приходится таскать 120 патронов, бронежилет весом в 6-12 кг, рацию и дубинку. К тому же тренажерных залов и технической базы для спорта нет почти нигде».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх