МВД показало, как помощница Навального купила бутылку в аэропорту


МВД в рамках оглашения результатов проверки истории с Алексеем Навальным показало фотоматериалы, которые ставят под сомнение версию, что сторонники оппозиционеры перевезли якобы отравленную бутылку в Берлин. 

По информации некоторых СМИ, в Германии было проведено токсикологическое исследование бутылки с водой, которую предоставила на исследование помощница блогера Мария Певчих. Журналисты писали, что этот предмет перевозился на автомобиле и самолете из Томска в Германию. 

По словам заместителя начальника Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергея Потапова, установлено, что Певчих вместе с Георгием Албуровым после госпитализации Навального поехала из Томска в Новосибирск на машине, а далее – самолетом в Омск.

Во время прохождения Марией Певчих предполетного досмотра в аэропорту Толмачёво в ее чемодане и рюкзаке емкости с водой отсутствовали, о чем свидетельствуют опубликованные полицией фотографии.

При этом после прохождения предполетного досмотра Певчих в автомате по продаже напитков в стерильной зоне воздушной гавани приобрела бутылку воды «Святой источник», объемом 500 мл. С ней она прилетела в город Омск.

В Сети размещено видео, на котором видно, как после госпитализации оппозиционного блогера его помощниками из номера гостиницы были изъяты три бутылки из-под воды. Антон Тимофеев говорит, что изъятые предметы он передал Георгию Албурову, который вылетел вместе с Марией Певчих из аэропорта в Омск. При досмотре вещей Албурова в аэропорту бутылок объемом более 100 мл также обнаружено не было. 

Читайте также:  Тихановская просит Макрона привлечь Путина к диалогу в Белоруссии

Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего в Москву из Томска, 20 августа. Борт совершил экстренную посадку в Омске, а впавшего в кому блогера госпитализировали в реанимацию, где его подключили к аппарату ИВЛ. Спустя два дня Навального на самолете транспортировали из Омска в клинику в столице Германии. Он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок».

Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа со стороны западных коллег на данный момент получено не было. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.87
 92.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-министра избили под Харьковом
Клеймо в паспорт
Клеймо в паспорт, 0 / 5 (0 голосов)
Пьяный украинец нанес 500 ножевых ранений другу и пошел спать
В России могут разработать собственную схему регулирования интернета
«Мы наблюдаем идеальный шторм»: В России начался дефицит лекарств
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх