МВД предлагает наказывать за нарушения мигрантов приглашающую сторону


МВД подготовило законопроект, который возлагает ответственность за пребывание мигрантов в стране на принимающую сторону, пишет «Коммерсант».

В соответствии с документами, принимающая сторона будет брать на себя ответственность за нарушение мигрантом сроков пребывания в стране, или же за несовпадение целей визита с указанными при пересечении границы. Поправка в Кодекс об административных правонарушениях налагает штраф за «непринятие мер» по своевременному выезду мигранта.

Если приезжий нарушит сроки пребывания в стране, то для пригласившего его гражданина это обернется штрафом от 2 тыс. до 4 тыс. руб; должностного лица — от 45 тыс. до 50 тыс.; юрлица — от 400 тыс. до 500 тыс. руб.

Поправка также закрепляется в законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В нем также будет указано, что приглашающая сторона обязана обеспечить «соблюдение иностранным гражданином заявленной цели въезда в Российскую Федерацию» и соблюдение сроков его пребывания.

Накануне, 13 июля, стало известно, что МВД России к концу года планирует подготовить первый в стране миграционный кодекс. Этот документ будет определять государственную политику в отношении мигрантов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Люди объединились для спасения 50 китов-пилотов, которые выбросились на берег
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх