МВД предложило повысить госпошлины на водительские документы и загранпаспорта в 1,5-3 раза



МВД РФ подготовило проект поправок в Налоговый кодекс об увеличении в полтора-три раза госпошлин, которые граждане платят при получении ряда документов нового поколения. На это обращает внимание РБК.

Согласно предложению министерства, пластиковые водительские права для россиян подорожают с нынешних 2000 до 3000 рублей. Стоимость свидетельства о регистрации машины повысится втрое — с 500 до 1500 рублей. Пошлина за получение загранпаспорта нового поколения (с электронным чипом) возрастет с 3500 до 5000 рублей, за такой же загранпаспорт для ребенка младше 14 лет — с 1500 до 2500 рублей.

В пояснительной записке к законопроекту министерство напоминает, что, уплачивая пошлину, граждане компенсируют бюджету расходы на изготовление документов. Как указывает МВД, к примеру, стоимость изготовления загранпаспорта с электронным носителем информации (чипом) ежегодно увеличивается более чем на 10%. Авторы идеи подчеркивают, что пошлина будет увеличена лишь на документы нового образца, цены на бумажные варианты сохранятся.

По данным Федерального казначейства, в 2015 году на пошлинах за выдачу загранпаспортов, водительских удостоверений и документов на машины бюджет заработал 41,2 млрд рублей. Из них более половины — свыше 26 млрд рублей — составила пошлина за регистрацию транспорта и выдачу документов и водительских прав на него.

Ранее источники прессы сообщали, что подготовить поправки в Налоговой кодекс об увеличении госпошлин на указанные документы МВД и Минфину поручило правительство РФ.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх