МВД предложило повысить стоимость загранпаспорта и водительских прав


На федеральном портале проектов правовых актов появился проект поправок в Налоговый кодекс, подготовленный МВД России. Согласно этому документу, предлагается в полтора-три раза увеличить стоимость госпошлин на водительские права, свидетельства о регистрации машин и загранпаспорта нового образца. Таким образом, если поправки пройдут, то за загранпаспорт придется заплатить 5 тыс рублей. 


фото: Наталья Мущинкина

Согласно тексту проекта, загранспаспорта подорожают меньше всего — в 1,43 раза. Если сейчас оформить загранпаспорт нового образца (на 10 лет — ред.) стоит 3500 рублей, то предлагается увеличить пошлину до 5000 руб. Для ребенка младше 14 лет эта процедура обойдет в 2500 рублей (1500 руб в настоящее время).

Следом идут пластиковые водительские права. Пошлину на них предложено увеличить в 1,5 раза, т.е. с с нынеших двух тысяч рублей до трех тысяч.

В три раза предложено увеличить пошлину на регистрацию машины. Если сейчас эта процедура обходится в 500 рублей, то придется расстаться с 1500 целковыми. Но все это, конечно, в случае одобрения проекта правительством.

При этом, говорится в проекте МВД, будет увеличена пошлина лишь на документы нового образца, а на бумажные варианты цены останутся прежними.

В пояснительной записке авторы законопроекта поясняют, что в последнее время затраты на производство вышеперечисленных документов возросли. Так приводятся данные, что стоимость загранпаспорта с электронным чипом ежегодно увеличивается на 10%, при этом госпошлина, которая должна покрыть эти расходы, не менялась.

Таким образом госпошлины предлагается увеличить соразмерно фактическим затратам федерального бюджета.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх