МВД РФ: сведений об участии британских банков в отмывании денег нет


МВД РФ заявило, что не располагает сведениями, которые подтверждали бы участие британских банков в легализации средств. Речь идёт о так называемой молдавской схеме отмывания денег.

Пронедра ранее сообщали — британское издание The Guardian обнародовало информацию о том, что через 17 крупнейших банков страны прошло $740 млн в рамках осуществления международной схемы по легализации выведенных из РФ денег. Тень подозрения пала на такие банки, как HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts.

Однако Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ заявило, что не имеет никакой информации о нарушении законов упомянутыми банковскими структурами и не проводило в отношении них следственных мероприятий.

МВД РФ ранее заявляло, что банки Великобритании стали тихой гаванью для финансовых мошенников. Власти Соединённого Королевства заявили, что полны решимости расследовать участие британских кредитных учреждений в молдавской схеме.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.24
 75.71
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Крах пенсионной реформы: Денег на стариков в России нет
Порошенко взорвет Донбасс 14 декабря
Порошенко взорвет Донбасс 14 декабря
В нашумевшем «панамском досье» оказалось более 4 тысяч компаний россиян
Названа причина отмены концертов Александра Серова
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх