МВД Турции: в деле убитого посла РФ выявлены важные подробности


Глава турецкого МВД Сулейман Сойлу сообщил о выявлении очень важных подробностей в деле об убийстве посла РФ Андрея Карлова в ходе публичного мероприятия в Анкаре.

По данным агентства Anadolu, турецкие следователи пытаются выявить связи боевика, убившего Карлова, как на территории республики, так и за её пределами. На текущем этапе уже чётко определена связь убийцы с террористической сетью проповедника Фетхуллаха Гюлена. Покушение на россиянина стало результатом не личной инициативы убийцы, теракт был чётко спланировал фетхуллахистами, уверен Сойлу.

По его словам, убийство связано с терактами в Турции в 2015 году после парламентских выборов. Эти события являются цепью единого плана боевиков, заверил Сойлу. Турция и Россия не попадут на такие уловки, политическая воля, которую уже проявила Москва, чётко это подтверждает, подчеркнул турецкий министр, отметив, что это вселяет надежду.

Пронедра ранее писали, что убийца российского посла в Анкаре, по данным СМИ, не был исламистом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх