МВД выступило против снижения штрафуемого порога при превышении скорости


МВД России выступило категорически против снижения штрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 км/ч, заявил глава министерства Владимир Колокольцев в субботу, 7 ноября. Об этом сообщил ТАСС. 

«Мы категорические противники такого нововведения — сокращения штрафуемого порога с 20 до 10 км/ч. Могу успокоить, что позиция МВД учтена в новой редакции КоАП и даже величина штрафа не меняется», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 1».

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко заявил 3 ноября, что новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в России будет менее карательным и в большей степени направленным на предотвращение противоправных действий.

По его словам, в проекте нового кодекса число таких мер наказания, как предупреждение, возрастет на 102 состава. Всего их будет 360. Помимо этого увеличат количество составов правонарушений, по которым можно выплатить штраф с 50-процентной скидкой, пишет «Газета.ру».

Будут изменены все санкции с минимальным размером штрафа, который составлял 100–300 рублей, — теперь он оставляет 500 рублей. По ряду санкций был уменьшен размер взыскиваемых штрафов.

Читайте также:  Декабрь перемен: что изменится в жизни российских водителей перед Новым годом

Минюст предложил ввести новый КоАП в январе. В него предложено включить множество новых составов нарушений и норм. Планировалось, что он вступит в силу в начале 2021 года, однако уже очевидно, что этого не произойдет, так как из-за пандемии сроки обсуждения поправок сдвинулись.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.32
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
9 пород собак, которые стоит завести, если вы хотите собаку
Китайский аппарат «Чанъэ-5» успешно совершил посадку на Луне
Times: «Газпром» подставляет УЕФА расистскими шутками в «Международной пилораме»
Отделение больницы в Казани решили расформировать после жалоб на невыплату надбавок
В ЕС запретили, у нас — пожалуйста: глицидиловые эфиры остаются в рационе россиян
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх