МВД Украины обвиняет НАБУ в продолжении «гибридной войны»


МВД Украины резко отреагировало на арест НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) Александра Авакова, сына министра силового ведомства. Полиция обвиняет «антикоррупционеров» в продолжении «гибридной войны» и попытке «реставрации старой коррумпированной системы».

В официальном заявлении МВД Украины говорится, что руководство НАБУ продолжает гибридную войну, пытаясь всячески дискредитировать политиков высокого ранга, которые занимаются реформированием и оздоровлением государственной жизни на Украине, в том числе и правоохранительной системы.

Именно с этой целью, утверждается в сообщении, в кабинете Сергея Чеботаря, экс-заместителя Арсена Авакова, и Александра Авакова были проведены обыски, формальным поводом к которым послужило «дело» 2015 года о закупке рюкзаков для бойцов АТО. Соответствующие государственные органы, проводившие проверку этой информации ранее, не нашли в действиях МВД и фирм-посредников никаких составляющих мошеннических действий, отмечает пресс-служба министра.

НАБУ, говорят в МВД, ведёт политические «игры», направленные на дискредитацию как Авакова, так и членов его семьи, а не занимается юридическими вопросами, прописанными в уставе бюро. Полиция считает, что таким образом «определённые» внешние и внутренние силы делают попытки вернуть к власти бывшую коррумпированную систему.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх