МВД Украины предложило перейти к силовому разгону блокады Донбасса


Арсен Аваков, руководитель МВД Украины, заявил, что его ведомство готово обеспечить силовой разгон участников угольной блокады Донбасса.

По словам Авакова, который принял участие в правительственном совещании, нужно дать силовым структурам полномочия, чтобы они восстановили железнодорожное снабжение с непризнанными республиками Донбасса. Министр также отметил, что попросил бы руководитель антитеррористического штаба взвесить всё, принять правильное решение, учитывая, что власти терпят данную ситуацию уже достаточно долго.

Владимир Гройсман, глава правительства Украины, заявил, что тезисы Авакова понимает, но не уточнил, поддерживает ли его предложение. Между тем в штабе активистов блокады Донбасса заявили, что на один из их редутов уже напали, попытались разогнать, но попытка не удалась. Напомним, что власти самопровозглашённых ЛНР и ДНР поставили ультиматум Киеву, пригрозив ввести внешнее управление на всех украинских предприятиях, если блокаду не снимут до полуночи 1 марта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх