МВД заявило, что условия для внедрения алкозамков в РФ пока не созрели


МВД России в настоящее время не принимает участие в разработке меры о принудительном оснащении алкозамками автомобилей водителей, ранее пойманных на нетрезвом вождении. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В последние дни в ряде СМИ распространялась информация о том, что министерством внутренних дел РФ совместно с министерством промышленности и торговли РФ прорабатывается вопрос о принудительном оснащении алкозамками автомобилей водителей, ранее привлекавшихся к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде», — сказала Волк журналистам в понедельник.

«В этой связи МВД сообщает, что данная информация не соответствует действительности. МВД России с подобной инициативой не выступало и в проработке данного вопроса в настоящее время участия не принимает», — подчеркнула представитель МВД.

Также Волк напомнила, что ранее ведомство уже давало отрицательный отзыв на аналогичные предложения.

«Отмечалось, что эффективное внедрение алкозамков в РФ возможно только при условии создания соответствующих организационно-технических и правовых основ. В частности, это принятие необходимых законодательных актов, утверждение и внедрение технических стандартов, организация развитой сети контрольно-сервисных центров», — пояснила она.

Читайте также:  В Госдуме опровергли возможность испытаний противоспутникового оружия

«Учитывая отсутствие на сегодняшний день необходимых условий для внедрения алкозамков, все заявления по данной теме являются преждевременными и некорректными», — заключила представитель МВД.

Ранее, в воскресенье замглавы Минпромторга Василий Шпак в рамках форума «Интеллект машин и механизмов» заявил, что министерство прорабатывает с ГИБДД внесение изменений в правила дорожного движения о принудительной установке алкозамков на автомобили водителей, пойманных на вождении в нетрезвом виде, за их счет.

«Если человек хоть раз «попался», это мы сейчас с ГИБДД прорабатываем эту историю, на нетрезвом вождении за рулем, он вносится в базу», — сообщил Шпак журналистам. По его словам, министерство совместно с ГИБДД анализирует возможность изменения ПДД в отношении такого нарушителя «таким образом, чтобы все автомобили, на которых он ездит, были принудительно за его счет оборудованы алкозамком».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх