«Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет»


Задержанные на акции 31 января заявили о бесчеловечном обращении в очереди в спецприемник

Группа жителей Москвы, задержанных на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 31 января, заявила о многочисленных нарушениях их прав с момента задержания. Как говорится в видео, распространенном «ОВД-Инфо», спустя более чем 40 часов с момента задержания людей ни разу не кормили, а последние девять часов они стоят в автобусе, который привез их к изолятору для мигрантов деревни Сахарово, без воды и возможности выйти в туалет.

«С момента задержания прошло более 40 часов, и мы до сих пор подвергаемся пыткам. Фактически, еще ни разу нас не кормили, последние 9 часов мы находимся в автобусе, где людей вынуждают находиться стоя. Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет. Здесь, куда нас привезли в изолятор для мигрантов деревни Сахарово, в таких же условиях находятся десятки других автомобилей с задержанными. Мы требуем от СПЧ, ГУ МВД Москвы, Генпрокуратуры немедленно прекратить данные издевательства», — говорит один из задержанных в обращении. На видео он называет время записи: 6:00, 2 февраля.

Читайте также:  Independent: Навальный, Тунберг и МКС номинированы на Нобелевскую премию мира

Ранее о нехватке мест в спецприемниках сообщил муниципальный депутат Илья Яшин, которого также задержали в день акции и назначили ему 10 суток ареста по статье КоАП о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. Как написал он на своей странице в Twitter, он занял последнюю свободную койку в спецприемнике в районе Бирюлево.

Напомним, всего по данным «ОВД-Инфо» в Москве на несанкционированных митингах 31 января задержали более 1,8 тыс. человек. При этом общее число участников акции, включая сотрудников СМИ, ГУ МВД Москвы оценило в 2 тыс. человек.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МИД КНР: Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран
Коренная реконструкция иранской разведки на фоне её последних неудач
Кураев раскритиковал митрополита Красноярского за «подлое» сравнение либералов
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Жителям Костромы разрешили собирать валежник с топором
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх