Мы потеряли Косово


Новости дня России и мира
28 Май 2019
Мы потеряли Косово, 0 / 5 (0 голосов)
Политика

«Косово — больше не Сербия, и нужно выбирать пути развития отношений. Я принял решение не продолжать ложь и самообман, я сказал всем, что нет власти Сербии, нет нашего правительства в Косово и Метохии»

Президент Сербии привел в полную боевую готовность вооруженные силы страны. Началом для столь веского аргумента послужили задержания сербов косовскими правоохранителями на севере Косово и Метохии.

Спецназ Косово (ROSU) не просто провел акцию по борьбе с преступностью, как об этом заявил Хашим Тачи, они «вторглись» на территорию всех четырех сербских муниципалитетов, расположенных на севере Косово. Встречая сопротивление со стороны местных граждан бойцы ROSU обстреливали их и закидывали гранатами установленные баррикады.

Похоже, что конфликт, который уже давно назревал, все-таки состоялся. Властям Косово надоело поглядывать из-за границ и они устроили настоящую провокацию с захватом пленных.

При этом провокация рассчитана не только на Сербию, но и на Россию. Так как среди задержанных оказался и гражданин России, сотрудник Миссии ООН. По некоторым данным, россиянин тяжело ранен и находится в больнице. МИД РФ требует его освобождения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Bloomberg: окружение Лукашенко интересовалось у Кремля путями бегства в Россию Подробне
В Петербурге готовятся к открытию памятника Виктору Цою
Столица казаков перемещается в Касимов
С первым погибшим на протестах в Белоруссии попрощались на коленях, на месте его гибели
Сотрудники ЧОП напали на лагерь экоактивистов, защищающих гору Куштау
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх