Мы вложили в вас более 13 млрд евро: Могерини жестко высказалась об Украине


Европейский Союз выделил для Украины рекордный за свою историю размер макрофинансовой помощи.

Об этом рассказала вице-президент Европейской комиссии, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на конференции по вопросам реформ в Украине в Копенгагене, передает politeka.net.

За последние четыре года, начиная с 2014, Евросоюз выделил Украине наибольший пакет финансовой поддержки для стран за пределами блока за всю историю. Он составил более 13 млрд евро.

«С 2014 года Европейский Союз вложил в Украину больше, чем в любую страну мира. Мы составили самый большой пакет поддержки в нашей истории — это более 13 млрд евро», — отметила Могерини.

По ее словам, Украина уже провела много важных реформ. Сейчас же необходимо заострить внимание на проведении антикоррупционных реформ, которые бы обеспечили верховенство права в Украине.

За последние годы Украина уже получила два транша ЕС на общую сумму 1,2 миллиарда евро из предусмотренных 1,8 миллиардов евро. Срок предыдущей программы истек 4 января 2018.

А вчера, 26 июня, Совет Европейского Союзаутвердил выделение Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС в Twitter.

«Совет ЕС одобрил 1 миллиард евро новых кредитов для покрытия финансовых потребностей Украины и поддержку экономической стабилизации и программы структурных реформ», — говорится в сообщении.

Следующий этап в предоставлении транша — это меморандум о предоставлении помощи. Его должна подготовить Европейская комиссия, консультируясь с Советом ЕС. Меморандум также должен ратифицировать украинский парламент.

Стоит отметить, что еще 13 июня Европарламент проголосовал за предоставление Украине 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи.

Эти деньги Украина получит в виде долгосрочных и краткосрочных кредитов. Выделению каждого транша должно предшествовать выполнение Украиной определенных условий, в частности, уважение к демократическим механизмам, верховенство закона, соблюдение прав человека, а также реализация экономических и финансовых реформ.

Все условия должны быть изложены в меморандуме о взаимопонимании между Украиной и Европейской комиссией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Геополитические неудачники: в США пожаловались на очередное унижение из-за РФ
Итоги встречи: Путин остановил Эрдогана
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх