«Мы все должны убивать террористов»: Псаки обратилась к американцам после атак в Кабуле


США должны дать «решительный отпор» террористам в Афганистане, а не заниматься политиканством. С таким призывом выступила официальный представитель Белого дома Джен Псаки после терактов в Кабуле, унесших жизни более ста человек.

«Мы ожидаем, что любой американец… встанет с нами плечом к плечу и будет готов преследовать террористов, бороться против них и убивать, где бы они ни находились», — заявила она в ответ на предложение сенатора Линдси Грэма отправить президента Джо Байдена в отставку.

Ранее некоторые конгрессмены и члены Республиканской партии призвали Байдена взять на себя вину за гибель американских военных в аэропорту Кабула и уйти с поста.

Псаки также подчеркнула, что власти Штатов не доверяют террористическому движению «Талибан» (запрещено в России) и не считают талибов друзьями. Однако, по ее словам, координация с талибами необходима для организации эвакуации из Афганистана, а данных об их причастности к терактам в Кабуле пока нет.

В свою очередь, Байден пообещал, что Вашингтон «заставит заплатить» организаторов терактов в афганской столице.

Читайте также:  Российские производители обеспокоены ростом поставок дешевого сыра из Белоруссии

В Кабуле 26 августа прогремело шесть взрывов, в том числе рядом с аэропортом. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх